Le cuisinier se secoue les nouilles
+2
golgothum
Tie
6 participants
Page 1 sur 1
Le cuisinier se secoue les nouilles
Et oui, je me lance dans les bonnes recettes qui plaisent aux enfants. Et vous savez que sur Ogame, les sales gosses sont nombreux, tout age confondus (cela est valable pour vous aussi, demoizelles . )
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 350 g de nouilles chinoises ou de spaghetti
- 130 g de jambon
- 130 g de chair de poulet rôti
- 180-203 g d’épinards
- 1 bouillon cube au poulet
- 90 cl de bouillon clair
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Préparation : faites cuire les nouilles à l’eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes (pendant 12 minutes pour les spaghetti), puis égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Découpez le jambon et le poulet en lanières. Nettoyez et lavez soigneusement les épinards, puis hachez-les.
Cuisson : ajoutez le bouillon cube émietté au bouillon et porter à ébullition. Ajoutez les nouilles ou les spaghetti et laissez mijoter doucement pendant 2 minutes. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu vif. Quand le beurre est fondu, ajoutez-y les épinards que vous ferez revenir 1 minute tout en tournant. Versez la sauce soja et laissez revenir 1 minute tout en tournant.
Présentation : versez les nouilles et le bouillon dans une grande soupière ou dans des bols individuels, puis posez dessus le jambon, le poulet et les épinards. Vous pouvez utilisez le chou à la place des épinards, mais il faudra que vous les fassiez revenir 3 minutes de plus, avec 2 à 3 cuillères à soupe de bouillon.
Simple, rapide, fonctionne aussi avec des pâtes fraiches.
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 350 g de nouilles chinoises ou de spaghetti
- 130 g de jambon
- 130 g de chair de poulet rôti
- 180-203 g d’épinards
- 1 bouillon cube au poulet
- 90 cl de bouillon clair
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Préparation : faites cuire les nouilles à l’eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes (pendant 12 minutes pour les spaghetti), puis égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Découpez le jambon et le poulet en lanières. Nettoyez et lavez soigneusement les épinards, puis hachez-les.
Cuisson : ajoutez le bouillon cube émietté au bouillon et porter à ébullition. Ajoutez les nouilles ou les spaghetti et laissez mijoter doucement pendant 2 minutes. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu vif. Quand le beurre est fondu, ajoutez-y les épinards que vous ferez revenir 1 minute tout en tournant. Versez la sauce soja et laissez revenir 1 minute tout en tournant.
Présentation : versez les nouilles et le bouillon dans une grande soupière ou dans des bols individuels, puis posez dessus le jambon, le poulet et les épinards. Vous pouvez utilisez le chou à la place des épinards, mais il faudra que vous les fassiez revenir 3 minutes de plus, avec 2 à 3 cuillères à soupe de bouillon.
Simple, rapide, fonctionne aussi avec des pâtes fraiches.
Tie-
Nombre de messages : 817
Age : 56
Localisation : Derrière mon PC
Date d'inscription : 11/05/2009
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
Mais un cuistot maintenant enfin bon ta recette a l'air sacrément appétissante
golgothum-
Nombre de messages : 91
Age : 49
Localisation : parigny (42)
Date d'inscription : 16/01/2010
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
sympa ton plat et tu es plus rapide que moi ... j'avoue que je n'ai pas encore "sorti " mes photos de l'appareil
sinon je suis d'accord pour mettre du chou à la place des épinards ( beurKKKKKKKK )
sinon je suis d'accord pour mettre du chou à la place des épinards ( beurKKKKKKKK )
Hobbit- chef des boulets
-
Nombre de messages : 1552
Age : 65
Localisation : La Rochelle
Date d'inscription : 25/10/2008
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
golgothum a écrit:Mais un cuistot maintenant enfin bon ta recette a l'air sacrément appétissante
J'avoue . Bon beh si on s'organise un truc entre nous un de ces jours, on sait qui fera à manger =D.
et qui apportera la boisson, n'est-ce pas Hobbit (et moi-même >.<)
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
Ce midi, c'est tartiflette :
La tartiflette est une recette qui a été mise au point dans les années 1980. Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la pela » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée pela (pelle) en francoprovençal. La recette a été lancée dans les années 1980 par le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon pour favoriser les ventes du reblochon.
Le nom tartiflette dérive du nom de la pomme de terre en savoyard, tartiflâ, terme qu'on trouve aussi en provençal tartifle.
Les Haut-Savoyards et Savoyards n'ont entendu parler de la tartiflette que lorsqu'elle est arrivée sur les menus des restaurants dans les stations de sports d'hiver, véhiculant une image de convivialité, d'authenticité, et de terroir de la montagne. Aujourd'hui, les Savoyards se la sont appropriée et ont multiplié les variantes.
2 kg de pommes de terre
1 pot de crème fraiche à 30%
1 reblochon entier
200g de lardons fumés
2 oignons
20 cl vin blanc
Perso, avec un formage bien crémeux, je met pas de crème fraiche.
Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur une vingtaine de minute.
A la fin de la cuisson, ouvrir l'autocuiseur et laisser refroidir
Une fois que la chaleur des pommes de terre est supportable, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans un moule
Faire revenir les lardons dans une poêle sans huile,les lardons en contiennent déjà bien assez
Lorsque les lardons sont devenus rosés, rajouter les oignons et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons ramollissent.
Vous pouvez déjà mettre le four à préchauffer à 180 degrés.
Rajouter le vin blanc et monter le feu de façon à ce que le vin s'évapore. Bien mélanger pour éviter que cela n'accroche.
Ensuite, baisser le feu, rajouter la crème fraîche, saler et poivrer et bien mélanger. En ce qui me concerne, ni crème, ni poivre, ni sel, c'est bien meilleurs. tout réside dans le choix du fromage, des lardons et du vin.
Laisser mijoter quelques minutes
Verser le tout sur les pommes de terre et bien mélanger le tout.
Couper en 2 le reblochon longitudinalement. Le disposer au-dessus du plat de façon à couvrir le maximum de surface. Ne pas hésiter à le couper en lamelles. Attention : bien mettre la "peau" du reblochon vers le haut de façon à ce qu'il fonde sur les pommes de terre
Attendre 30 minutes..
Et
BON APPETIT
La tartiflette est une recette qui a été mise au point dans les années 1980. Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la pela » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée pela (pelle) en francoprovençal. La recette a été lancée dans les années 1980 par le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon pour favoriser les ventes du reblochon.
Le nom tartiflette dérive du nom de la pomme de terre en savoyard, tartiflâ, terme qu'on trouve aussi en provençal tartifle.
Les Haut-Savoyards et Savoyards n'ont entendu parler de la tartiflette que lorsqu'elle est arrivée sur les menus des restaurants dans les stations de sports d'hiver, véhiculant une image de convivialité, d'authenticité, et de terroir de la montagne. Aujourd'hui, les Savoyards se la sont appropriée et ont multiplié les variantes.
2 kg de pommes de terre
1 pot de crème fraiche à 30%
1 reblochon entier
200g de lardons fumés
2 oignons
20 cl vin blanc
Perso, avec un formage bien crémeux, je met pas de crème fraiche.
Faire cuire les pommes de terre dans un autocuiseur une vingtaine de minute.
A la fin de la cuisson, ouvrir l'autocuiseur et laisser refroidir
Une fois que la chaleur des pommes de terre est supportable, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans un moule
Faire revenir les lardons dans une poêle sans huile,les lardons en contiennent déjà bien assez
Lorsque les lardons sont devenus rosés, rajouter les oignons et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons ramollissent.
Vous pouvez déjà mettre le four à préchauffer à 180 degrés.
Rajouter le vin blanc et monter le feu de façon à ce que le vin s'évapore. Bien mélanger pour éviter que cela n'accroche.
Ensuite, baisser le feu, rajouter la crème fraîche, saler et poivrer et bien mélanger. En ce qui me concerne, ni crème, ni poivre, ni sel, c'est bien meilleurs. tout réside dans le choix du fromage, des lardons et du vin.
Laisser mijoter quelques minutes
Verser le tout sur les pommes de terre et bien mélanger le tout.
Couper en 2 le reblochon longitudinalement. Le disposer au-dessus du plat de façon à couvrir le maximum de surface. Ne pas hésiter à le couper en lamelles. Attention : bien mettre la "peau" du reblochon vers le haut de façon à ce qu'il fonde sur les pommes de terre
Attendre 30 minutes..
Et
BON APPETIT
Tie-
Nombre de messages : 817
Age : 56
Localisation : Derrière mon PC
Date d'inscription : 11/05/2009
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
avec ça on va prendre des kilos !!!!!
locutus65-
Nombre de messages : 30
Localisation : Unimatrice zéro
Date d'inscription : 13/09/2009
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
Salade printanière toute verte, violettes et premières pâquerettes
Ingrédients :
• Pour 3 à 4 personnes
• 50 g de boulgour d'épeautre
• le jus d'un citron
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 bouquet de persil plat
• 50 g de roquette
• 50 g de pissenlit
• 1 petit bouquet de radis et leurs fanes
• graines germées d'alfalfa ou de tournesol
• 12 violettes et 12 pâquerettes
• 1 ordinateur avec une connexion internet opérationnelle
1. Faire cuire le boulgour dans deux fois son volume d'eau salée frémissante. En fin de cuisson, couper le feu et couvrir pour le laisser gonfler.
2. Pendant ce temps, laver le persil, la roquette et les pissenlits puis les équeuter et surtout, envoyer vos flottes piller quelques gentils empereur OQP à lire cette recettes
3. Préparer les radis, les détailler en petites rondelles et laver leurs fanes, trier les rapports d'espionnage.
4. Rincer les graines germées et les fleurs puis les égoutter, ne pas oublier de recycler ce qui traine.
5. Ciseler plus ou moins grossièrement les herbes en pensant à sa prochaine cible.
6. Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive au boulgour et égrainer délicatement à la fourchette, acheter du deut.
7. Mélanger joliment tous les éléments de votre salade, mélanger vos vaisseaux, astiquez vos armadas, le tour est joué
Tie-
Nombre de messages : 817
Age : 56
Localisation : Derrière mon PC
Date d'inscription : 11/05/2009
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
on sent le fondu d'ogame, mais pas capable de lâcher son PC 5 min pour cuisiner
locutus65-
Nombre de messages : 30
Localisation : Unimatrice zéro
Date d'inscription : 13/09/2009
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
y peux pas lâcher le PC, ça lui sert aussi de table de cuisson, de table de travail, de table pour le repas et accessoirement de lit en attendant les retours de flottes ...
Hobbit- chef des boulets
-
Nombre de messages : 1552
Age : 65
Localisation : La Rochelle
Date d'inscription : 25/10/2008
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
Z'avez po compris
De derrière mon PC, j'ai une une imprenable sur la cuisine. Donc, j'attrape une recette qui me fait envie, j'attrape Mme qui me fait toujours envie et que je mets dans la cuisine
Me reste plus qu'à dicter la recette et contrôler que tout se passe comme prévue de derrière mon PC
Si seulement, elle me lisait
De derrière mon PC, j'ai une une imprenable sur la cuisine. Donc, j'attrape une recette qui me fait envie, j'attrape Mme qui me fait toujours envie et que je mets dans la cuisine
Me reste plus qu'à dicter la recette et contrôler que tout se passe comme prévue de derrière mon PC
Si seulement, elle me lisait
Tie-
Nombre de messages : 817
Age : 56
Localisation : Derrière mon PC
Date d'inscription : 11/05/2009
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
Un vrai Tie-quetateur!
Et tes enfants ils aident Mme je présume!
Et tes enfants ils aident Mme je présume!
j r me-
Nombre de messages : 1133
Age : 32
Localisation : Quebec
Date d'inscription : 08/12/2009
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
Quel homme heureux
rien de plus à ajouter
rien de plus à ajouter
Hobbit- chef des boulets
-
Nombre de messages : 1552
Age : 65
Localisation : La Rochelle
Date d'inscription : 25/10/2008
Re: Le cuisinier se secoue les nouilles
Hobbits return!
j r me-
Nombre de messages : 1133
Age : 32
Localisation : Quebec
Date d'inscription : 08/12/2009
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|